Колонка Редактора

Колонка Редактора До местных выборов осталось совсем ничего – три недели. Но житомирян «штормит» не на шутку. Родственники переругались между собой, подчиненные потеряли всякий страх и «костят» начальника с его политическими лидерами. Попы по церквам агитируют за кандидатов, обнищавшие горожане позабыли о тех, кому обязаны нищетой, и вновь активно мечтают о «добром царе». Весь этот «театр абсурда» имеет общих кукловодов – пропрезидентских ставленников нашей области. К чему деликатничать? Это Сергей Сухомлин, Борис Розенблат, губернатор Машковский, депутат горсовета Рабинович, мэр Бердичева Мазур, нардепы Ревега и Зубко. Ведущие актеры в этом дурно «пахнущем» спектакле…
Ни одни выборы не проводились честно и прозрачно. Фальсификация, обман – верные и постоянные «спутники» избирательного процесса. Это не секрет и не суровая государственная тайна. Когда в стране льется потоками кровь, а сама Украина на краю «пропасти», можно не изображать деликатность и смело называть вещи своими именами. Фальсификации будут и в этом сезоне. БПП «Солидарность» – уверен – в моем городе не возьмет честно и половины голосов. Почему? Потому что многие житомиряне живут на подножном корме. Безработица, коммунальные платежи зашкаливают, нищенская зарплата, преступность и коррупция так высоки, что достигли нижних слоев атмосферы. Все это есть результатом правления партии Петра Алексеевича. Возможно, господин Порошенко и неплохой человек, но стратегию его политической силы на местах реализуют Сухомлины, Рабиновичи, Розенблаты и Машковские. Именно они, по моему глубокому убеждению, несут абсолютную ответственность за судьбу региона.
Мне сложно судить о том, каким образом эта финансовая группа попытается прорваться к власти. «Вбрасывания», махинации с протоколами, «карусели», нелегальные базы избирателей, «запасные» бюллетени, признание недействительными результатов «проблемных» участков... Технологий – сотни, а вот результатов всего два: плохой или хороший. Мы снова будем выбирать свое будуще и, если сделаем ставку на какого-нибудь «упыря», соблазнившись 400 гривнами, значит мы достойны своих правителей.
Когда-то гениальный Довлатов написал: «Политические обзоры в газете вел Гуревич. Это был скромный добросовестный и компетентный человек. Правда, ему не хватало творческой смелости, он был слишком осторожен в прогнозах. Чуть ли не все его политические обзоры заканчивались словами:«Будущее покажет». Наконец я ему сказал: «Будь чуточку нахальнее. Выскажи какую-нибудь спорхую политическую гипотезу. Ошибайся, черт возьми, но будь смелее». Гуревич сказал: «Постараюсь». Теперь его обзоры заканчивались словами: «Поживем – увидим».
…существование под Розенблатом и Сухомлиным назвать жизнью сложно. Что касается «увидеть», так осталось три недели. Давайте бросим в урну бюллетень и после глянем на себя в зеркало…

Главный редактор «ТТ»
Виктор Шуляр
Добавить комментарий