Что на самом деле случилось в Северодвинске

Что на самом деле случилось в Северодвинске Важный пост про взрыв на секретном полигоне под Северодвинском, информацию о котором российские власти стараются сейчас засекретить, выложил в соцсети блогер Максим Мирович.

«Как стало известно сегодня — в России не работают уже 4 станции мониторинга радиационной обстановки — что многие связывают как раз со взрывом в Северодвинске. Вот они эти америкосы, наврали про нас всё в фильме «Чернобыль!» — вскрикивают ватники, и тут же практически в точности повторяют всё, что было показано в фильме - врачам, что принимали пострадавших от взрыва» - пишет блогер, - «Не сообщили, что те поражены радиоактивным цезием-137, вся информация о взрыве засекречивается, а станции мониторинга радиационной обстановки выводятся из строя. Для начала о том, что вообще случилось...».

На секретном полигоне в Северодвинске случился некий инцидент, который был связан с ракетным оружием и ядерной энергетической установкой. Точно так же, как и в совке, российские власти ничего не сообщили людям - обо всём стало известно из сторонних источников. 13 августа президент США Дональд Трамп сообщил в своём твиттере - «8 августа на полигоне под Северодвинском произошла авария российской крылатой ракеты «Буревестник», или «Skyfall» в обозначениях НАТО.

«Буревестник» - та самая ракета, о которой Путин рассказывал Федеральному собранию и которой угрожал миру - по одной из версий, на испытаниях взорвалась именно она. По другой из версий - где-то под Северодвинском взорвался ядерный реактор на тепловых нейтронах - примерно такой же, какой был в Чернобыле» - пишет Мирович, - «В пользу этой версии говорит официальная сводка Росгидромет, которая упоминает некое «облако радиоактивных инертных газов» - вероятнее всего, имеется в виду ксенон-135, который образуется в реакторах при цепной реакции распада урана-235».

Врачам Архангельской областной больницы, куда привезли пострадавших от взрыва под Северодвинском, не сообщили, что больные поражены радионуклидами - точно так же, как это было в 1986 году и что было показано в сериале «Чернобыль». Только позже, после проведения анализов, врачи обнаружили в мышечной ткани пострадавших радионуклид цезий-137.

Как рассказывает «Медуза» - все врачи и сотрудники больницы, что контактировали с ранеными при взрыве, по требованию ФСБ подписали документы о неразглашении. По неподтверждённой информации из источников «Медузы» - пять или шесть сотрудников Архангельской больницы позже отправили в Москву на анализы, по другой информации - отправили около 50 сотрудников.
Издание «Северные новости» приводит слова одной из сотрудниц больницы: «Из-за радиоактивной пыли на несколько дней закрыли приёмное отделение больницы, а спустя некоторое время медперсоналу дали свинцовые фартуки, но это уже была не защита».
Официальные российские власти не рассказывают о происшествии ничего конкретного, либо отделываются комментариями в стиле «всё хорошо, прекрасная маркиза». А между тем, после случившегося инцидента только по официальным данным Росгидромета радиационный фон в Северодвинске превышал фоновые показатели в 4-16 раз.

Сегодня появилась информация, что в России также перестали работать 4 станции мониторинга, которые сообщали о радиационной обстановке…

Между тем, в Твиттере публикуются вот такие карты радиоактивного загрязнения после инцидента, полученные со спутника - радиационные потоки накрыли, главным образом, Россию и граничащие с ней на юго-востоке страны:

Ну что тут сказать? Слоганом нашумевшего сериала «Чернобыль», против которого вспетушились все ватники, любители СССР, сталинисты и антизападники, стала фраза «Какова цена лжи?». И то, что происходит сейчас после инцидента под Северодвинском, как нельзя лучше показыват суть и преемственность нынешних российских властей - они точно так же, как и в СССР, ничего не рассказывают собственным гражданам. Не поменялось ничего…
Добавить комментарий