Игорь Яковенко: «Вице-спикер Петр Толстой и раньше был дебилом и подонком, но попав в Госдуму стал еще и нацистом».

Игорь Яковенко: «Вице-спикер Петр Толстой и раньше был дебилом и подонком, но попав в Госдуму стал еще и нацистом». В России разгорелся скандал из-за недопустимого заявления вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого в отношении евреев.
Комментируя на пресс-конференции ситуацию о передаче Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви, Толстой заявил: «Против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают евреи, являющиеся потомками тех, кто раньше рушил русские храмы. Наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах - на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек. Им не удастся остановить передачу Исаакия РПЦ».
Слова вице-спикера вызвали бурю возмущения в России. Федерация еврейских общин России (ФЕОР) обвинила вице-спикера Госдумы во лжи, призвав парламент отреагировать на его заявления насчет дискуссии по поводу Исаакия.
Председатель ФЕОР Александр Борода считает: «Слова Толстого - это старый и лживый, как и все подобные истории, антисемитский миф, причем его лживость очевидна любому мало-мальски образованному человеку. Сто лет назад в верхушке Российской империи тоже были те, кто стремился найти «внутренних врагов», выбирая их по национальному признаку. Однако никакой пользы России это не принесло. Напротив, беззаконное насилие открыло дорогу революции, унесшей старую Россию и ее элиту в бездну. Чтобы не идти по той же дороге второй раз, нужно жестко пресекать подобные заявления».
Игорь Яковенко: «Вице-спикер Петр Толстой и раньше был дебилом и подонком, но попав в Госдуму стал еще и нацистом». В свою очередь глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин, негодуя, уверил россиян: «Заявления Толстого - абсолютно недопустимо и, совершенно подрывают основы современной России, современного общества. Я лично считаю заявление Толстого открытым антисемитизмом, чего уж там. Если человек приписывает национальной группе взгляды исключительно из-за ее национального происхождения, то, конечно, это не просто обобщения, а обобщения националистические, в данном случае юдофобские. Отдельно можно заметить, что это никак не соответствует реальности, потому что не существует никаких единых взглядов на возвращение Исаакиевского собора не то что у еврейской общины России, но у евреев России как индивидуумов. Есть совершенно разные взгляды на этот вопрос».
Общественные деятели и известные журналисты также нелестно высказались в адрес Толстого.

Митя Алешковский: «...Как показывает практика, мои еврейские предки как раз занимались тем, что били фашистскую сволочь и восстанавливали храмы, а такие как Петр Толстой их как раз и уничтожали. Как жаль, что фашистом в нашей стране теперь быть дозволено и почётно».

Игорь Яковенко: «Петр Толстой заявил, что против передачи Исаакиевского собора выступают евреи, являющиеся потомками тех, кто раньше рушил русские храмы. Он, конечно, и раньше был дебилом и подонком, но попав в Госдуму приобрел новое качество, став нацистом. Воздух там, что ли такой..

Евгения Литвинова: «Государственный антисемитизм снова в моде... Высказался? Молодец. Не люблю ханжество. Долой стыд!»

Леонид Гозман: «...государственного антисемитизма у нас, как известно, нет. Означает ли это, что ГосДума должна быть как-то переименована? В Антигосударственную, например. А с учетом наличия там не только потомка графа Толстого, но и других замечательных людей (фамилии поставьте сами), может, просто открыть на ее базе сумасшедший дом? И конечно, охрану по периметру, чтобы прохожих не покусали».

Валерий Федотов: «Говорят, природа отдыхает на детях великих. А уж на этом правнуке как отыгралась!»

Айдер Муждабаев: «Антисемит, обвиняющий евреев в антисемитизме, это уже стопроцентный «George Orwell». А то и покруче ».

Кирилл Шулика: «Праправнук Льва Николаевича Толстого вице-спикер Госдумы и, по-моему, первый такой высокопоставленный чиновник, заговоривший о черте оседлости и о тех, кто якобы оттуда вышел. Не помню, чтобы даже Жириновский что-то подобное себе позволял. Сейчас я зашел в Википедию, чтобы проверить родство вице-спикера с писателем и увидел, что там, где у всех нормальных людей фотография, у вице-спикера фамильный герб. То есть у человека именно он самое главное в жизни. Торговать происхождением это довольно сильно».

Борис Вишневский: «Вице-спикер Госдумы Толстой заявил, что против передачи Исаакия церкви выступают евреи - потомки тех, кто сто лет назад разрушал храмы. В нормальной стране антисемитизм в тяжелой форме лечится правоохранительными органами. И уж точно - немедленным и позорным увольнением с должности. Интересно, скоро его братья по разуму в Госдуме вспомнят, кто Христа распял? И да, ждем про кровь христианских младенцев. Как там писал гениальный Станислав Ежи Лец? «Когда он решил, что достиг дна, снизу постучали».

Владимир Варфоломеев: «Антисемитским душком повеяло от единоросса».

Михаил Шнейдер: «Сколько раз, интересно, его прадед перевернулся в гробу»?
Williamsoaky
, . .

----
<a href=http://yzi4d.ru/vrach/pediatr-neonatolog/>-</a> | http://yzi4d.ru/

  • Нравится
  • 0
StevenArict
, , , . <a href=https://ziesta.ru/uslugi/avtosvet/ustanovka-protivotumannyh-far> </a> , , , , , , , , , . , , .

- , , , . <a href=http://soldierweapons.ru/publ/smg/>http://soldierweapons.ru/publ/smg/&l
t;/a> : , , , , , , , , . http://soldierweapons.ru/ , , , , , , . , , , , .

. , , . , , , , . - <a href=http://msk-stabilizator.ru/cat.php?cat=stab-1> 220 </a> , , , .

, - , . - <a href=http://officeproff.ru/></a> , , , , , , , , , , , . , -, . , , , - .

-----
<a href=https://womensterritory.ru/otnosheniya-ceks/1068-esli-muzhchinu-interesuet
-tolko-seks-kak-razgadat-namereniya-parnya.html>. https://womensterritory.ru/krasota/1066-prakticheskie-sovety-kak-pravilno-podob
rat-strizhku-po-forme-lica.html</a> | https://womensterritory.ru/

  • Нравится
  • 0
GregoryGok
-2017 . <a href=http://onlyfilm.tv/boevik/8882-logan-2017.html> </a> - : , , , , , , , , . . , , . .

, , , . <a href=http://prikolnye-smeshnye.ru/anekdoty/anekdoty.php></a> , , , , . : , , , , . , http://prikolnye-smeshnye.ru/ .

---------
<a href=https://tel-number.ru/our-services/1566-austria-direct-number> </a> | https://tel-number.ru/

, , , . <a href=http://like-social.net/nakrutka-facebook/> facebook</a> , , , , - , . , Twetter, Instagram, , , . http://like-social.net/ , .

  • Нравится
  • 0
Randyphoni
- . , .


------
<a href=http://israel-hospital.com/kardiologiya-i-kardiohirurgiya-v-izraile/>ht
tp://israel-hospital.com/kardiologiya-i-kardiohirurgiya-v-izraile/</a>

  • Нравится
  • 0
JasonWatty
,


------
<a href=http://inostrannik.ru/company/a-452.html>http://inostrannik.ru/company/
a-452.html</a> | <a href=http://osinform.org/57960-maski-dlya-lica-est-li-neobhodimost-ih-delat.htm
l>http://osinform.org/57960-maski-dlya-lica-est-li-neobhodimost-ih-delat.htm
l</a>

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий