Борис Акунин: «У меня возникло ощущение, что я нахожусь на оккупированной территории»

Борис Акунин: «У меня возникло ощущение, что я нахожусь на оккупированной территории» Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) уехал из России, потому что «находиться там было постоянным стрессом».
Об этом он сказал в интервью украинскому телеканалу «NewsOne»: «У меня возникло ощущение, что я нахожусь на оккупированной территории. На территории, которую оккупировали нелюбимые мною спецслужбы. Я не хочу жить и работать на оккупированной территории и, к счастью, могу себе это позволить. В России населению задурили мозги. Пока была надежда на то, что нашими общими усилиями мы каким-то образом изменим ситуацию в стране, изменим страну, да. Но когда там все изменилось, то люди вроде меня оказались в очень странной ситуации, потому что одно дело там бороться с режимом, который тебе не нравится, а другое – бороться с большинством населения, которое совершенно было распропагандировано, ему задурили мозги. Ну это странно. И находиться там было постоянным стрессом. Это не давало работать, сбивало. Мне совсем не хочется ехать в Россию. Я уехал из России в 2014 году, а сейчас живу во Франции, Великобритании и Испании».
Писатель Борис Акунин известен критикой российских властей и попал в список «друзей Украины в стране-агрессоре», составленный движением «Украина без сепаратизма». 24 октября он рассказал о своем первом приезде в Украину. Он назвал «бредом» войну с Украиной и заявил, что не понимает, как можно с этой страной воевать.
Добавить комментарий