НУ, ЧТО РОССИЯНЕ? ЧТО БЫ ВАЫ ТАМ НИ ГОВОРИЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, НО ВОТ ВАШЕ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СЕЙЧАС.

НУ, ЧТО РОССИЯНЕ? ЧТО БЫ ВАЫ ТАМ НИ ГОВОРИЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, НО ВОТ ВАШЕ РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СЕЙЧАС. Итак, внешнеполитические итоги. С Европой мы разос…лись, и, похоже, очень надолго. Если б не наш газ, они б с нашим руководством общались только через автоответчик.
Прибалтика с Россией ничего общего иметь не хочет, потому что брезгует. Украина с нами теперь ср…ть на одном поле не сядет. Молдавию мы тихо душим, запрещая ввоз их фруктов и овощей. Они нас за это так же тихо ненавидят и мечтают о Евросоюзе. Белоруссию держим на коротком поводке: чуть что - тоже запрет на ввоз чего-нибудь и амба. Они, сжав зубы, терпят. Привыкли.
Грузия показывает нам «фак» на американский манер. У них там Норман Фостер автобусные остановки проектирует, и вообще все о'кей.
В Дагестане - ежедневно трупы и тягучий сериал про ликвидацию банды боевиков. Одним словом, конституционный бардак и безвластие.
В Чечне - казарма, где расквартирована вся президентская рать на случай «заварухи» и «возбухания» пятой колонны. Пока мы можем платить за их «Кайены» - они за нас. Платим, конечно, но уже чего-то ссык…но.
Китай не хочет затевать с нами ни войны, ни дружбы. Мы их стараемся не пущать, они тихо, не спрашивая разрешения, просачиваются и с вежливой улыбкой занимают господствующие высоты.
Со Штатами - вообще война, хоть и холодная. Канада - это тоже Штаты, поэтому разницы в отношениях - никакой.
С Японией - на ножах. Даже Австралия в нас плюнула бы с удовольствием, если б могла доплюнуть. Южная Корея - в обнимку с Америкой, то есть, против нас. Ближний Восток - как рептилия: добра не помнит и в случае чего - укусит без колебаний.
Теперь – «друзья»: страны BRICS - Бразилия, Индия, Южная Африка. Ну, как бы, да. Очевидные лидеры мирового политического процесса и в сфере технологий большие доки. Хороши друзья, ничего не скажешь.
Куба - шлюха. Хочешь любви - гони монету. Ладно б, еще умела что-нибудь, кроме сигар и танцев.
Дальше - неофеодальные Узбекистаны, Кыргызстаны, Казахстаны, Туркменистаны, Азербайджаны... С такими и дружить-то неловко. Приходится закрывать глаза на тамошнее средневековье.
Северная Корея - сюда же. Про Монголию и говорить незачем, она есть только на картах, а в природе ее не существует. Вот такой расклад.
Внимание, вопрос! Вы довольны результатами четырнадцатилетнего правления Сильного Лидер?
Добавить комментарий